最新评论
最新评论
最新评论最新评论
夏红星副主任会见日本国际文化艺术产业株式会社社长李凡先生一行
文章来源:新闻中心 编辑:管理员 发布时间:2019-05-16

夏红星副主任会见日本国际文化艺术产业株式会社社长李凡先生一行

 

2019515日下午,中心夏红星副主任在北京市政府外联办亚太办公室主任刘新的陪同下于北京会见日本国际文化艺术产业株式会社社长李凡先生一行。夏主任对李凡社长一行表示欢迎,双方就中日文化艺术产业发展、中日青少年文化交流及中日贸易等事宜进行了深入友好交流。

夏主任在会谈中讲到,我们非常欢迎像李凡社长一样的华人华侨常来中国交流、考察。更希望日本能够更多的参与到我国“一带一路”相关项目中来。中日两国是一衣带水的邻邦,我们要牢记历史、面向未来,携手共进,做好中日两国友好交流和文化传播的桥梁和纽带、为两国人民造福。中国社会经济调查研究中心作为国家的智囊机构,一直致力于为国家经济社会发展建言献策。在党“十九大”报告中,习近平总书记就明确指出了要树立正确的历史观、民族观、国家观,建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,奋力走好现时代的长征路,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。夏主任还讲到,希望通过我们大家的共同努力让中华文化普惠世人,让文化做桥梁,艺术做纽带,牵线搭桥促进中日两国贸易更好的发展。

李凡社长又名神崎一诚,旅日华人艺术家、国际文化艺术产业株式会社社长、中日文化艺术交流协会会长。

李凡社长在会上讲到,我虽然身在日本,但我的心无时无刻不与祖国同在,这么多年来我一直都在为中日两国文化艺术交流和商贸发展探索可行路径,我们国家文化底蕴深厚,这都是我们的优势,但怎样更好的探索新的契合点,让博大的中华文化影响世界是我一直在思考的问题,习近平主席提到的文化自信也正是我这么多年努力的目标,希望能够通过这次会谈,通过我们大家的共同努力,让中日两国文化艺术发展及青少年文化交流能有更加广阔的空间,让中国的文化惠及更多的国家。

北京市政府外联办亚太办公室主任刘新在会上讲到,华人华侨一直以来都是我国经济发展不可或缺的组成部分,通过这次会谈我们切身的感受是像李凡会长这样的华人拳拳爱国之心,党的十九大以来在新的明晰政策的指导下,中日友好关系和文化发展必有一片艳阳天。

 

当天参加会谈的还有中心办公室主任刘景康、中心办公室马世杰同志,中企云链战略客户部大客户总监葛帅、中企云链战略客户部大客户总监蔡勇等陪同会见。


上一篇:王彤主任应邀出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛高级别会议下一篇:
技术支持:宏思智元北京科技发展有限公司 Hongsys.com@京公网安备110108002714号