最新评论
最新评论
最新评论最新评论
王彤主任应邀出席第二届“一带一路” 国际合作高峰论坛开幕式
文章来源: 编辑:管理员 发布时间:2019-04-28

王彤主任应邀出席第二届“一带一路”

国际合作高峰论坛开幕式

2019426日上午930分,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式在北京隆重举行,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。

中国社会经济调查研究中心主任、中国发展研究院院长、国家创新与发展战略研究会副理事长王彤博士应邀出席。

习近平在演讲中指出,在各方共同努力下,“六廊六路多国多港”的互联互通架构基本形成,一大批合作项目落地生根,首届高峰论坛的各项成果顺利落实,150多个国家和国际组织同中国签署共建“一带一路”合作协议。共建“一带一路”倡议同联合国、东盟、非盟、欧盟、欧亚经济联盟等国际和地区组织的发展和合作规划对接,同各国发展战略对接。从亚欧大陆到非洲、美洲、大洋洲,共建“一带一路”为世界经济增长开辟了新空间,为国际贸易和投资搭建了新平台,为完善全球经济治理拓展了新实践,为增进各国民生福祉作出了新贡献,成为共同的机遇之路、繁荣之路。事实证明,共建“一带一路”不仅为世界各国发展提供了新机遇,也为中国开放发展开辟了新天地。

习近平宣布,下一步,中国将采取一系列重大改革开放举措,加强制度性、结构性安排,促进更高水平对外开放。

第一,更广领域扩大外资市场准入。

第二,更大力度加强知识产权保护国际合作。

第三,更大规模增加商品和服务进口。

第四,更加有效实施国际宏观经济政策协调。

第五,更加重视对外开放政策贯彻落实。

习近平提出,中国扩大开放的举措,是根据中国改革发展客观需要作出的自主选择,这有利于推动经济高质量发展,有利于满足人民对美好生活的向往,有利于世界和平、稳定、发展。我们也希望世界各国创造良好投资环境,平等对待中国企业、留学生和学者,为他们正常开展国际交流合作活动提供公平友善的环境。我们坚信,一个更加开放的中国,将同世界形成更加良性的互动,带来更加进步和繁荣的中国和世界。

俄罗斯总统普京、埃及总统塞西、智利总统皮涅拉、马来西亚总理马哈蒂尔等国家领导人及联合国秘书长古特雷斯分别致辞。

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,是中国政府主办的“一带一路”高规格论坛活动,主要包括开幕式、圆桌峰会和高级别会议三个部分,以“共建‘一带一路’、开创美好未来”为主题,于2019年4月25日到27日在北京举行。

上一篇:王彤主任应邀出席第二届“一带一路”国际合作 高峰论坛政策沟通分论坛下一篇:王彤主任应邀出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛高级别会议
技术支持:宏思智元北京科技发展有限公司 Hongsys.com@京公网安备110108002714号