最新评论
最新评论
最新评论最新评论
夏红星副主任会见中企云链董事长刘江一行
文章来源: 编辑:管理员 发布时间:2019-03-13

夏红星副主任会见中企云链董事长刘江一行

 

2019313日上午,中心副主任夏红星在中心白石桥办公区会见了来访的中企云链(北京)金融信息服务公司董事长刘江一行。

夏红星主任对来访的刘江董事长一行表示欢迎, 对中企云链在互联网+供应链金融共享方面取得的成绩给予了非常高的评价。

夏红星主任认为:同一供应链内部各方相互依存,“一荣俱荣、一损俱损”。

夏主任讲到:早在20131112日,中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议就提到要"发展普惠金融。鼓励金融创新,丰富金融市场层次和产品"

夏主任还讲到:从近几年国内中小企业融资比例来看,中小企业贷款增速高于大型企业贷款,如何更好地维护所在供应链的生存,提高供应链资金运作的效力,降低供应链整体的管理成本,是需要各方积极探索的一个重要课题。

中企云链董事长刘江对夏红星主任的观点十分认同,他讲到:中企云链(北京)金融信息服务有限公司是国务院国资委批复中国中车集团投资组建的云链金融平台,是多家大型国有企业联合打造的基于互联网的供应链金融服务平台,依托母集团公司强大的产业背景与众多金融机构,机构资本等合作,为其产业链上下游企业提供全方位的互联网金融信息服务。

中心办公室主任刘景康讲到:企业信用信息系统化、平台化,打破征信壁垒、盘活企业信用,实现分拆流转、迅速融资,能够解决大多数企业因现金流不足造成企业运转不畅的问题。

刘江董事长讲到:任优势互补,盘活企业空置的银行授信,突破地域限制、安全高效的完成普惠金融任务是我们下一阶段的工作重点。

中企云链战略客服部总经理闫勇讲到:我们正在积极地拓展上下游关系,除11家央企、2家国有银行等金融机构外,地方国企和上市公司已有十余家之多。目前已有2.2万余家企业在平台注册实名。

中企云链公共关系执行总经理潘蓉讲到:中企云链目前已联合多家企业和单位,设立产业联盟,更好的促进供应链金融服务健康发展。

夏主任总结到:中国社会经济调查研究中心一直致力于为我国的社会经济发展建言献策,就普惠金融和供应链金融也做过详尽的调研,随着外资银行在华业务的开展,渣打、汇丰等传统贸易融资见长的商业银行,也纷纷加入国内供应链金融市场的竞争行列。这就需要我们大家以时不我待的危机感和紧迫感,加速推进、迎头赶超。

参加本次会议的有中心办公室龙飞,潘林;中企云链战略客服部副总经理沈玥;正和岛执行秘书长何海龙等列席本次会议。


上一篇:严正声明下一篇:《世界与中国——构建人类命运共同体》新书发布会在京举行
技术支持:宏思智元北京科技发展有限公司 Hongsys.com@京公网安备110108002714号