最新评论
最新评论
最新评论最新评论
王彤主任应邀参加湘西自治州政府智库专家座谈会
文章来源: 编辑:管理员 发布时间:2018-05-24

王彤主任应邀参加湘西自治州政府智库专家座谈会

   

    2018年5月21日,中国社会经济调查研究中心主任、中国城镇化促进会副主席王彤博士受湘西自治州政府特别邀请,参加湘西土家族苗族自治州在北京湖南大厦召开的湘西自治州政府智库专家座谈会,与湘西自治州州长龙晓华同志、州政府副秘书长、研究室主任、智库办主任骆邦建、中央政研室、国家发改委、国家文旅部等部委领导、自治州政府相关部门负责人和专家学者们讨论湘西新时代发展之道。



    王彤主任在座谈会上讲到,湘西土家族苗族自治州作为湖南省贫困山区,是总书记最关心的地方,“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战刻不容缓。

  

    王彤主任强调,湘西自治州要打造现代化经济体,大力实施乡村振兴战略,积极发展绿色金融,把绿色资源优势转化为绿色发展优势;要坚持创新驱动,深化改革,贯彻新发展理念,增强换道超车、后发赶超的信心。

 

    王彤主任认为,要做大幸福产业,发展美丽经济,用互联网思维推进产业聚集;要对接好湖南“创新驱动、开放发展”战略,优化顶层设计,充分释放政策红利;要进一步发掘和拓展文化价值,推动乡村旅游和全域旅游发展;注重秦简文化和里耶古城研究,打造新时代湘西文化建设重大标志性成果。



    座谈会上,湘西自治州州长龙晓华同志指出,湘西自治州政府智库成立以来标志着湘西州顶层设计从理念走向现实。州委州政府领导对此高度重视,求贤若渴,迫切需要各位专家学者立足湘西、研究湘西、融入湘西,把湘西州作为转型发展的“试验田”、产业建设的“赛马场”、科研成果的“转化地”,提高研究的针对性、实用性、有效性,推出一批有价值的智库成果,为湘西州后发赶超、特色发展提供智力支持,希望早日实现湘西崛起的目标。



    与会的领导、专家们怀揣着对湘西人民的深厚情感,对湘西发展提出了深刻的见解,积极建言献策,为湘西发展把脉问政。会场气氛热烈,堪称头脑风暴,各种思想交锋,不少真知灼见,令所有与会者兴奋不已,深感受益匪浅,大会取得了圆满成功!



上一篇:王彤主任应邀率团赴滇考察座谈下一篇:王彤主任应邀出席第16届威尼斯国际建筑双年展并做主旨演讲
技术支持:宏思智元北京科技发展有限公司 Hongsys.com@京公网安备110108002714号