最新评论
最新评论
最新评论最新评论
王彤主任荣获“2017中国发展十大改革人物”称号
文章来源: 编辑:管理员 发布时间:2018-04-04

王彤主任荣获“2017中国发展十大改革人物”称号

    2018年4月3日,由国家发改委中国发展网举办的“迈向高质量发展的中国经济”主题年会暨2017(第三届)“发展中国年度人物”盛典在北京饭店金色大厅隆重举行。颁奖礼上,中国社会经济调查研究中心主任、中国城镇化促进会副主席王彤博士被授予“2017中国发展十大改革人物”。



    王彤主任,牛津大学博士后、经济学博士。曾分别荣获国家发改委2015年“中国绿色发展领军人物”、2016年“发展中国十大年度人物”称号和中央电视台、新华社、中国国际教育电视台联合评选“2016年度中国最具影响力文化品牌杰出人物”称号。长期从事国家宏观经济政策研究,主持多个国家级重大经济课题,主编《2015中国发展指数报告》和《中国创新型经济研究》,经常在中央电视台和《学习时报》、《光明日报》、《中国经济时报》、《紫光阁》等中央媒体接受访谈并发表时事评论文章。致力于中国绿色经济发展和国家战略研究,是国家新型智库专家、国家发改委中国发展网专家委员会高级专家,在支持企业节能环保和新能源领域发展成就斐然,扶持多家能源环保科技企业上市,同时也是国内多个城市的经济发展顾问。

由第十二届全国人大常委会副委员长陈昌智亲自颁发奖杯

获奖证书并合影留念


    颁奖典礼接受专访时王彤主任讲到,一份荣誉,一份责任,勿忘初心,继续前行!感谢领导和同志们长期的关心和支持,感恩一路有大家的帮助和陪伴,愿大家携手共进,为迈向高质量发展的中国经济贡献一份才智,为早日实现中华民族伟大复兴的富民强国“中国梦”不断努力奋斗!



上一篇:王彤主任应邀出席“迈向高质量发展的中国经济”主题年会暨2017 (第三届)“发展中国年度人物”盛典下一篇:习近平出席博鳌亚洲论坛开幕式 发表主旨演讲|全文
技术支持:宏思智元北京科技发展有限公司 Hongsys.com@京公网安备110108002714号