最新评论
最新评论
最新评论 最新评论
王彤主任率振兴东北课题组赴吉林调研
文章来源: 编辑:管理员 发布时间:2018-02-06

王彤主任率振兴东北课题组赴吉林调研

 

年关将近,课题组调研的脚步却从未停歇,十九大以来,王彤主任这已是第三次率队赴东北调研了。

2018年2月3-5日,中国社会经济调查研究中心主任、中国发展研究院院长王彤博士率振兴东北课题组一行赴吉林调研。

调研期间,课题组重点考察了吉林省酒精集团,并与吉林省酒精集团董事长江涛等高层就发展与改革进行了深入交流与探讨,王彤主任对吉林省酒精集团领导班子的工作给予了高度的肯定。

王主任讲到,酒精集团原是吉林省属国有企业,由于方方面面的因素濒临破产,在中国发展研究院的重点帮扶下,在以江涛董事长为首的集团班子齐心协力的努力下,近年来通过不断努力整合并购,一举扭亏为盈,成为吉林省国企中唯一赢利的实体经济,当之无愧的赢利大户,酒精业务已经做到亚洲第一,全球领先水平,并且成为国务院国资委系统中国企改革的成功案例。这也是我们中国发展研究院的经典案例之一,值得欣慰!

王主任还讲到,总书记在十九大报告“实施区域协调发展战略”中指出要加大力度支持革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区加快发展,深化改革加快东北等老工业基地振兴。

王主任特别强调我们一定要按照总书记指示,帮扶国企做优、做强、做大,帮助吉林省酒精集团从高速发展向高质量发展升级,力争成为振兴东北进程中国企改革的标杆和典范。

中国发展研究院创始院长章琦、国家行政学院信息技术部部长丁茂战、区域与产业经济规布局专家董锡健、中国社科院产业经济研究所所长刘戒骄等领导专家分别就酒精集团未来的发展提出了宝贵的建议和意见。

中国发展研究院创始院长章琦,国家行政学院信息技术部部长丁茂战,区域与产业经济规划布局专家、上海市人民政府决策咨询专家董锡健,中国发展研究院副院长、吉林分院院长王华巍,中国发展研究院副院长兼秘书长牟善荣,产业经济专家、中国社科院产业经济研究所所长刘戒骄,中国发展研究院副秘书长、研究员魏东,品牌管理、市场研究专家、中国发展研究院研究员王黎东,中国社会经济调查研究中心副秘书长陆友星,中国发展研究院吉林分院副院长周英年,酒精集团董事长江涛,副总经理贾丹,中国发展研究院秘书长助理于航等陪同参与了此次调研考察。

 

 


上一篇:王彤主任应邀率团赴吉林长春参加东北粮食安全与新能源发展座谈会 下一篇:王彤主任应邀出席2018公益春晚暨第十一届公益中国年度颁奖大典
技术支持:宏思智元北京科技发展有限公司 Hongsys.com @京公网安备110108002714号