最新评论
最新评论
最新评论 最新评论
王彤主任出席世界旅游小姐国际大赛亚洲赛区暨绿色环保爱心公益大使评选活动启动仪式新闻发布会
文章来源:中心办公室 编辑:管理员 发布时间:2013-08-28

       

    中国社会经济调查研究中心主任、中国绿色能源发展基金管理委员会主席王彤于2013726日出席了在北京湖南大厦举行的世界旅游小姐亚洲赛区暨绿色环保爱心公益大使评选活动启动仪式新闻发布会。

 

    王彤主席首先代表主办单位中国绿色能源发展基金管理委员会、世界旅游小姐国际大赛组委会,向参加这次发布会的媒体朋友们表示欢迎和感谢,他说:“被誉为国际五大选美赛事之一的世界旅游小姐国际大赛,已逐渐发展成为具有世界影响的年度时尚文化盛典。2013年的本届大赛将绿美中国、绿色能源这一理念融入到此次大赛中并评选绿色环保爱心公益大使,使这次活动不是一种单纯的选美,也不仅仅是一般意义上的旅游小姐选拔,而是与绿色环保事业和发展绿色能源等重大国策联系在一起,结合到一块,这就成了这次大赛的一个创新和突出亮点。党的十八大首次提出了美丽中国的口号,把美丽中国作为生态文明建设的宏伟目标,提出把生态文明建设融入所有建设的各方面和全过程。‘美丽中国’必然是绿色中国,只有大力推进绿色、循环、低碳发展,加强对资源环境的生态保护,才能建成天蓝、地绿、水净的美好家园,才能实现建设‘美丽中国’的目标。本次大赛的宗旨中也强调要促进世界旅游资源融合,要倡导绿色能源环保,以‘绿美中国’为主题着力打造中国绿色旅游文化,这是很有现实意义和深远意义的。”

 

    同时他表示,这次大赛充分发挥文化软实力的作用,借助世界旅游小姐国际大赛这个平台评选绿色环保爱心公益大使,这也是把绿色能源环保事业推向世界的创新之举。组委会已决定此次大赛夺得前十名的佳丽,将获得绿色环保爱心公益大使的荣誉称号,将成为宣传绿色环保、绿色能源事业的形象代言人,参与到绿美中国多项公益事业中去,还将有机会参与到中政影业拟摄制的极品同盟等影片的拍摄工作中去。

 

     最后王彤主任强调只有在各方面共同努力之下,此次大赛和评选活动才会取得圆满成功。他希望各新闻媒体多多关注此项活动,发挥各媒体的优势和影响力,把这次活动宣传好。

 

绿美中国2013年世界旅游小姐国际大赛开幕式于7月26日下午在北京湖南大厦举行

 

王彤主任在本次新闻发布会上致辞

王彤主任与嘉宾们共同启动本次仪式


上一篇:王彤主任应邀出席第三届智库峰会并发表讲话 下一篇:王彤主任出席在国防大学举行的革命历史纪录片“浩气长存”
技术支持:宏思智元北京科技发展有限公司 Hongsys.com @京公网安备110108002714号