最新评论
最新评论
最新评论 最新评论
“一带一路”国际合作与发展高层论坛在人民大会堂召开
文章来源: 编辑:管理员 发布时间:2015-07-14

 “一带一路”国际合作与发展高层论坛在人民大会堂召开

        2015年7月11日14:00在人民大会堂新闻发布厅举行了“一带一路”国际合作与发展高层论坛。著名经济学家、战略学家,中国社会经济调查研究中心主任,国家治理协同创新中心执行主任,中国绿色能源发展基金管理委员会主席王彤博士在会上做了【“一带一路”共建给我国带来重大发展机遇】的主旨发言。

        王彤主席从国家层面的高度深度剖析了“一带一路”共建对中国社会经济发展的必要性和重要性;以全球化的视野从我国自身实际出发,阐述了“一带一路”共建对亚洲、欧洲、非洲乃至全球经济格局和世界经济政治格局的重大意义和深远影响。

        与会发言的还有全国政协常委——任玉岭  、联合国工发组织干事,太阳能中心主任——喜文华  、中国高科技产业化研究会副理事长——刘延宁等。王主席的发言观点鲜明,对当前国内国际形势把握准确,鼓舞人心,振奋士气。

        王主席指出:习总书记提出的“一带一路”共建给我国经济社会发展所带来的大机遇是前所未有的,对我国发展既是机遇也是挑战,是新时期国家发展的大战略,希望大家抓住历史的契机。“一带一路”共建即是跨越式的大发展,也是助力“中国梦”的加油泵、千斤顶,是实现中华民族伟大复兴的又一个里程碑。


上一篇:组织机构 下一篇:国务院政府工作报告(全文)
技术支持:宏思智元北京科技发展有限公司 Hongsys.com @京公网安备110108002714号