最新评论
最新评论
最新评论 最新评论
庆祝《数据中国》创刊
文章来源: 编辑:管理员 发布时间:2009-05-14

在各界领导和专家的关怀下,社会各界的大力支持下,编辑同仁的共同努力下,《数据中国》(第一期)付梓。

2008年10月16日,中国社会经济调查研究中心做为“秦皇岛国际数据论坛”的承办单位,率先提出了数据产业的概念,并得到了社会各界的认可。随之,我国首个数据产业基地在秦皇岛经济技术开发区开园。

数据产业属于服务业的范畴,它以现已走向成熟的IT业为依据,因此,人们都以后IT产业来诠释数据产业。中国社会经济调查研究中心数据产业专业委员会编辑出版《数据中国》,将致力于沟通数据产业的业内信息,探讨合作共赢的方略是《数据中国》的办刊宗旨。

我们编纂《数据中国》的想法,得到多位领导和专家学者的关注和支持。中国社会经济调查研究中心总顾问赵宗鼐先生(中共中央组织部前常务副部长)勉励编辑同仁努力工作,勤恳服务,争取做出好成绩来,老部长还欣然命笔,为《数据中国》提写了刊名。中心名誉主任张塞先生(中国社会经济调查研究中心名誉主任、国家统计局原局长)为本刊题写了发刊词。著名经济学家吴树青先生(第八届和 第九届全国人大常务委员会委员、北京大学前校长)为我们题词:“办好《数据中国》,探索发展思路,洞悉产业规律,服务发展经济”……。各位领导、专家的鼓励和支持,使编辑同仁受到极大的鼓舞,同时深感责任重大。

预祝《数据中国》越办越好!“数据产业”蓬勃发展!热切盼望相关领导和业内同仁不吝赐教和热心来稿,共同为数据产业发展作出积极贡献。

领导为《数据中国》题写刊名

有关领导及专家题词


上一篇:我国数据产业发展前景广阔 下一篇:赵仲海主任参加“中国连锁榜样颁奖盛典暨中国企业国际竞争力论坛第五届年会”
技术支持:宏思智元北京科技发展有限公司 Hongsys.com @京公网安备110108002714号