最新评论
最新评论
最新评论最新评论
马建堂会见香港统计处处长冯兴宏(图)
文章来源:国家统计局国际司 编辑:管理员 发布时间:2011-05-20

 (2011-05-19 09:17:38)517日上午,国家统计局局长、中国统计学会会长马建堂在北京会见了香港特区政府统计处处长冯兴宏一行,对2013年在香港举办第59届世界统计大会表示大力支持。

  国际统计学会成立于1885年,是国际上最权威的学术团体。学会每两年举行一次世界统计大会,研讨统计学及相关学科的最新发展和政府统计工作的运作。国家统计局和中国统计学会曾于1995年在北京承办第50届大会,第58届大会于20118月在爱尔兰首都都柏林举行,第59届由香港特区政府统计处承办。

 

  冯兴宏感谢国家统计局和中国统计学会对香港特区政府统计处和第59届大会筹备委员会工作的支持,并介绍了大会筹备工作的进展情况。

 

  马建堂指出,第59届大会是全球统计界的盛事,是全球统计学人和统计工作者的盛会。香港特区政府统计处承办大会,是对全球统计学术和统计工作的发展作出的重要贡献。国家统计局和中国统计学会愿意共襄盛举,大力支持在香港举办第59届世界统计大会的各项工作,使大会获得圆满成功。马建堂指出,近期筹备工作中,应注意加大对大会的宣传力度,特别是中文的宣传力度,使统计学界、统计工作者了解大会和大会的筹备工作。国家统计局和中国统计学会将在有关报刊、网站上配合宣传,中国统计学会也将通过其分会协助宣传介绍。

 

  冯兴宏一行在北京还拜访了相关统计学术机构、有关大学和研究机构,征求他们对于办好大会的意见。

 

  国家统计局国际合作司司长杜卫群、国际合作司副司长张军、统计科学研究所副所长康君、中国统计学会副秘书长许亦频等陪同参加了会见。香港大学统计及精算学系系主任吴启宏、香港特区政府统计处助理处长邓伟江等参加了会见。


上一篇:关于在辽宁省编辑制作《绿色辽宁》——辽宁绿色经济文化建设发展实录的通知下一篇:关于成立新能源研究应用中心(暨新能源应用推广中心)的公告
技术支持:宏思智元北京科技发展有限公司 Hongsys.com@京公网安备110108002714号