最新评论
最新评论
最新评论最新评论
不能植“数”造“零”(今日谈)
文章来源:人民网 编辑:管理员 发布时间:2013-04-04

  白皮松、西府海棠、榆叶梅……4月2日,习近平等中央领导同志参加首都义务植树活动,种下一棵棵树苗。有生态文明理念,有中央领导力倡,植树造林必将为美丽中国描绘出最美绿色。

  几十年坚持不懈的植树造林,让一度膨胀到3万多平方公里的毛乌素沙漠逐渐停止扩张,面积不断缩小甚至有望消失。这说明树木“环境卫士”的重要作用,也折射出30多年来开展全民义务植树活动的丰硕成果。“可见的绿”之外,植树活动更在国民心中播种下爱绿、护绿、养绿意识这些“看不见的绿”。

  也要看到,现实中,一些地方视植树造林为形象工程,在数字上虚报浮夸;还有些地方缺乏科学规划和有效统筹,只重栽树不重养护,“年年植树不见树”。群众戏言,植树造林变成植“数”造“零”。植树造林不是口头上的,美丽中国不是喊出来的,只有真正认识到环境问题的紧迫性,建立起包括植树造林在内的生态文明建设考核、奖惩机制,才能把理念转化为行动,让心中的绿意变成万树葱茏。


上一篇:国资委:电信石油石化行业将放宽市场准入下一篇:实干是硬道理
技术支持:宏思智元北京科技发展有限公司 Hongsys.com@京公网安备110108002714号